豚切り落とし 柳川風

材 料
豚モモ切り落とし    180g
木綿豆腐        150g
ささがきごぼう     1握り
まいたけ        1株
ニラ          1/3束
溶き卵         1個分
便利つゆ(麺つゆ代用可) 大さじ2.5(水大さじ3とあわせておく)
菜種油         少々

作り方
@ 小さめの土鍋か厚手の鍋に食べやすく切った豚肉を菜種油で炒める。(中火)
A 肉の色が変わったらささがきごぼう、まいたけを入れてしんなりするまで炒める。
B 便利つゆを水と合わせ鍋に入れ、ちぎった木綿豆腐を入れて味がしみるよう、弱火で3分位煮る。
C Bの鍋に切ったニラを散らし、ニラがしんなりしたら、溶き卵をまわし入れ蓋をし蒸らして出来上がり。

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