豚しゃぶとしめじのごまポンマリネ(4〜6人分)

材 料
豚ロース 薄切り   200g
しめじ        2パック(240g)
エリンギ       4本(200g)
スナップえんどう   20個
炒り白ごま      適量

調味料
練白ごま       大さじ4
マヨネーズ      大さじ4
ぽん酢醤油      大さじ4
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方
@ 豚肉は5〜6cm幅に切る。しめじはほぐし、エリンギは細めの乱切り
A 耐熱皿にしめじ、エリンギをしき、ラップをかけて5〜6分加熱し水気を切る。スナップえんどうは1分塩ゆでし、ざるにあげる。同じ湯に豚肉を入れ火を止め、そのままおき、肉の色が変わって火が通ったらざるにあげる。
B ボウルに調味料を入れ混ぜ、Aを加え和えたらゴマを散らして出来上がり。

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