豚肉と夏野菜の味噌炒め(2〜3人分)

材 料
豚小間  150g
なす   大2本
ピーマン 3個
人参   中1/3本
菜種油  大さじ1

調味料
味噌   大さじ2
本みりん 小さじ1
料理酒  小さじ1
花見糖  大さじ1
好みで鷹の爪や七味
 ※他に玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカ等冷蔵庫にある野菜
 ※豚肉の代わりに厚揚げでもおいしい。

作り方
@ なすは1cmくらいの半月または乱切り、ピーマンは縦4つ切りで種を取り乱切り、人参は薄い短冊切り
A フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める
B 野菜を入れ、さらに炒め、合わせた調味料を入れて味をなじませたら出来上がり。

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