ひき肉納豆オムレツ(2人分)

材 料
豚ひき肉 120g
玉ねぎ  1/2個
納豆   1パック
卵    2個
牛乳   大さじ1

調味料
酒    大さじ0.5
花見糖  大さじ0.5
醤油   大さじ0.5
こしょう 少々

作り方
@ 玉ねぎはみじん切りする。フライパンに豚ひき肉とともに入れ、中火にかける。豚肉の油で炒め合わせ余分な脂はキッチンペーパーで吸い取る。火が通ったら、納豆を加える。調味料をすべてあわせ入れて水気がなくなるまで炒め、取り出しておく。
A フライパンをキッチンペーパーでふき取り、油大さじ1/2入れ熱する。そこへ卵と牛乳をあわせて混ぜ合わせた卵液1/2を流し、数回大きくへらで混ぜ半熟のうちに?の1/2をのせ、オムレツのようにひっくり返して皿に載せる。

戻る