ひとくち稲荷 6個分

ナスと魚の南蛮漬け 材 料
基本のサフランライス*・・300g
油揚げ・・3枚
〇水・・・300ml
〇みりん・大さじ2
〇醤油・・大さじ2
〇砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2
むき海老(茹でる)・3個
三つ葉(茹でる)・・3本
イタリアンパセリの葉・木の芽など、緑の飾り・・3枚

作り方
1.油揚げの上でのし棒を転がし、袋状に開きやすくしてから半分に切り、熱湯で油抜きをしてザルにあげ、粗熱が取れたら水気を絞る。
2.鍋に○を入れて煮汁を作り、@を加えて煮立たせ、落し蓋をして弱火で10分ほど煮てから煮汁を切り、油揚げを開く。
3.Aの半量を裏返し、それぞれにサフランライスを詰め、口を閉じ三つ葉で結ぶ。
4.残りの3個の油揚げにも、それぞれサフランライスを詰め、口を折り返し、むき海老とイタリアンパセリなどを飾る。

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