ナスと魚の南蛮漬け

ナスと魚の南蛮漬け 材 料
ナス・・・・2本
産直真いわしフィレ・・・・1袋
唐辛子・・・1本
青ネギ・・・適量
米粉・・・・適量
菜種油・・・適量
南蛮ダレ
 純米酢・・・・大さじ4
 便利つゆ(めんつゆ濃縮タイプ)・・・・大さじ1.5
 花見糖・・・・小さじ2

作り方
1.ナスはヘタを切り落として乱切り、唐辛子はタネを除いて小口切り、青ネギも小口切り。
2.南蛮ダレをあわせて作っておく。
3.ナスといわしフィレに米粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにし、Aの南蛮ダレに30分程度漬けこむ。仕上げに青ネギを散らす。

戻る