揚げない油淋豚 香味だれ 2人分

揚げない油淋豚レシピ 材 料
日本のこめ豚 肩ロース・90g
レタス・・・・・・・・・3枚
塩・こしょう・・・・・・適量
米粉・・・・・・・・・・適量
香味だれ
  長ネギ(みじん切り)・・大さじ3
  にんにく(みじん切り)・大さじ2
  しょうが(みじん切り)・大さじ2
  醤油・・・・・・・・・・大さじ1.5
  純米酢・・・・・・・・・大さじ1.5
  花見糖・・・・・・・・・大さじ0.5
  ゴマ油・・・・・・・・・大さじ0.5

作り方
1.香味だれの材料を混ぜ合わせておく。
2.豚肉は半分に切って塩コショウし、米粉をまぶす。レタスは細切りにする。
3.フライパンに多めの油を熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにする。
4.器にレタスを敷き、Bをのせ、?の香味だれをかける。

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