コンニャクきんぴら (2〜3人分)

コンニャクきんぴらレシピ 材 料
板こんにゃく・300g 1枚
人参・・・・・中 1/2本
まいたけ・・・1袋
ゴマ油・・・・大さじ1
調味料
  便利つゆ(めんつゆ濃縮タイプ)・大さじ2
  本みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
  料理酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
白ごま・・・・適量

作り方
1.こんにゃく、人参は細切り、まいたけは手で細くさいておく。
2.フライパンにごま油を熱し、強火で材料を3分くらい炒める。
3.調味料、水を入れ、中火で10分〜15分炒める。
4.水気がなくなったら、白ごまを入れて完成。

戻る