山梨の食材1レシピ 甲州地鶏
甲州地鶏と有機豆腐のサルサハンバーグのチーズ焼き

材 料(約5人分)
有機木綿豆腐:250g
玉ねぎ:250g
人参:70g
サラダ油:大さじ1杯
モロヘイヤ:20g
地鶏ミンチ:400g
ドライパン粉:35g
焼塩:2g
ブラックペッパー:1g
ナツメグ:1g
醤油:20g
卵:1個
サラダ油:適量
サルサソース:200g
チーズ:200g

作り方
1.木綿豆腐をボウルとボウルの間に入れ、重しをのせて水切りします。
2.玉ねぎと人参をみじん切りして油で炒める
3.モロヘイヤは、まな板と包丁でとろみが出るまでたたいてみじん切にする。
4.水を切った豆腐と残りのすべての材料をまで170〜180g(5〜6等分)に丸めてフライパンで焼く。
5.焼けてハンバーグにサルサソース40cc・チーズ40gをのせてもう一度フライパンで蓋をして焼くか、オーブンでチーズが溶けるまで焼く


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